中野町の花火に行きそこなったお好み焼 レシピ・作り方

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山芋の代わりにオクラでふわふわにしてあります。

材料(4人分)

薄力粉
130g
オクラ
10本
200cc
鰹だしの素
小匙1
2個
キャベツ
400g
紅生姜
50g
サラダ油
大匙2
豚小間切れ
100g
イカ
2はい
小匙1/2
大匙2
お好み焼ソース
50cc
マヨネーズ
大匙4
鰹節
2パック

作り方

  1. 1
    イカは1cm角、豚肉は細かく切り、塩、酒を揉みこむ。
  2. 2
    オクラは刻んで水、だしの素を加えてよく混ぜる。キャベツを刻んで加え、肉、イカ、卵、紅生姜も加えて混ぜる。粉をふるいながら加え、混ぜ合わせる。
  3. 3
    サラダ油大匙1をフライパンに入れて温め、生地を半分流す。蓋をして6分焼き、ひっくり返して蓋をし、さらに6分焼く。もう1枚も同様に焼く。
  4. 4
    ソースとマヨネーズ、鰹節をかける。

きっかけ

BBQ会場にお邪魔するのに手土産として作りました。生のオクラを刻んで水を加えるととろとろになるとNHKでやっていたので、そこからヒントを得て。

公開日:2016/08/14

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カテゴリ
その他のお好み焼

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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