中野町の花火に行きそこなったお好み焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは1cm角、豚肉は細かく切り、塩、酒を揉みこむ。
- 2 オクラは刻んで水、だしの素を加えてよく混ぜる。キャベツを刻んで加え、肉、イカ、卵、紅生姜も加えて混ぜる。粉をふるいながら加え、混ぜ合わせる。
- 3 サラダ油大匙1をフライパンに入れて温め、生地を半分流す。蓋をして6分焼き、ひっくり返して蓋をし、さらに6分焼く。もう1枚も同様に焼く。
- 4 ソースとマヨネーズ、鰹節をかける。
きっかけ
BBQ会場にお邪魔するのに手土産として作りました。生のオクラを刻んで水を加えるととろとろになるとNHKでやっていたので、そこからヒントを得て。
- レシピID:1520011656
- 公開日:2016/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません