餃子のタレで鶏の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
市販の餃子のタレで味をつけて竜田揚げにしました。生姜をきかせたらおいしかったです。

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
餃子のタレ(市販の添付のもの)
大匙2
生姜のすりおろし
小匙1/2
ごま油
大匙1
片栗粉
1/2カップ

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れる。餃子のタレ、生姜を加えて混ぜ、冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2
    ごま油を加えて混ぜ、片栗粉をたっぷりつけながら、180度の油でカリッとするまで揚げる。

きっかけ

餃子のタレが余っていたので。

公開日:2016/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする