アプリで広告非表示を体験しよう

ネギチャーシュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゆうと
市販のチャーシューをアレンジした一品。

材料(3人分)

チャーシュー(市販の)
200g
ネギ
2/3
○お醤油
小さじ2
○ニンニク(チューブ)
1センチ
○生姜(チューブ)
1センチ
○お砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ2
小さじ2
小さじに
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギは、さらしネギに切る。
    チャーシューは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、チャーシューをいれ、火が少し通ったら、ネギを入れて、○をあらかじめ合わせておいて、フライパンに流し入れる。
  3. 3
    容器に水溶き片栗粉を用意し、箸でぐるぐると動かしながら、静かに、片栗粉を入れる。
    チャーシューにタレがからんだら、器にもりできあがり。

おいしくなるコツ

片栗粉を使って、とろみをつけたほうが美味しいです。

きっかけ

ネギチャーシューを作ってみたかった!

公開日:2016/07/25

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)
料理名
ネギチャーシュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする