アプリで広告非表示を体験しよう

ささげと大豆のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ベーコンを入れるとぐっと美味しくなります。

材料(3人分)

ささげ
200g
大豆水煮
大匙3
ベーコン
2枚
大匙3
小匙1/4
砂糖
小匙1
胡椒
少々
マスタード
小匙1
オリーブオイル
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、塩、砂糖、胡椒、マスタードを混ぜ合わせる。大豆を加えておく。
  2. 2
    ベーコンは細切りにしてフライパンで炒める。
  3. 3
    ささげは塩ゆでにして3cmの長さに切る。
  4. 4
    すべてを混ぜ合わせて冷蔵庫でよく冷やす。

きっかけ

ささげがたくさん採れたので考えました。

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
ささげ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする