安い肉でもしっとり柔らかローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chieri_t
巷で流行りのローストビーフ丼もこれでどーんと作れるよ

材料(3人分)

牛たたき用(モモ肉)
500g
塩コショウ
少々
ニンニクスライス
ふたかけ
生姜スライス
1センチぐらい
醤油
100cc
赤ワイン
20cc
みりん
70cc
ネギの青いとこ
10センチぐらい

作り方

  1. 1
    牛肉に塩コショウをふる。
  2. 2
    網で表面に焼きめをつける
  3. 3
    タレを作り。肉と塩コショウ以外を合わせる。
  4. 4
    焼き目をつけた肉を耐熱袋に入れ、タレを入れ、ストローなどでなるべく空気を抜く。
  5. 5
    保温機能のある炊飯器に肉入れ、沸かした湯を入れて保温。
  6. 6
    2-3時間放置したら、袋ごと流水などで粗熱を冷まして冷蔵庫へ。
  7. 7
    食べるときにうすーくスライスして出来上がり。

おいしくなるコツ

特にコツらしいコツはないです。

きっかけ

牛もこの部位なら安い。(写真で600円だた)

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
関連キーワード
安い ローストビーフ 豪華 柔らかい

このレシピを作ったユーザ

chieri_t 簡単にささっとできる料理が好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする