ズッキーニカレー粉肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゆうと
ズッキーニを頂いて、初めて作ったレシピ。カレー粉がアクセントで、オススメ。

材料(3人分)

ズッキーニ
一本
豚ひき肉
200g
新タマ(みじん切り)
半分
塩胡椒
小さじ2
○カレー粉
小さじ1
○小麦粉
70g
2個
パン粉
100g
片栗粉(ひき肉の肉だね)
50g

作り方

  1. 1
    ズッキーニの端をまず切り、捨てる。長いズッキーニの皮を少し剥く。
    1センチ位の輪切りにする。
    種、わたをスプーンでくりぬく。
  2. 2
    ボウルに豚ひき肉を入れて、手でねる。粘り気が出たら、新タマのみじん切りを入れて、塩胡椒、カレー粉少々をひき肉にあわせて、片栗粉を入れて、まぜる。
  3. 3
    ズッキーニの真ん中に肉だねを、スプーンで押し詰める。押し詰めたズッキーニの肉づめに、小麦粉、卵をつけて、パン粉はあらかじめ、残ってる、カレー粉を混ぜて、カレーパン粉を作る。
  4. 4
    ズッキーニの肉詰めを作ったパン粉の中に入れて、まんべんなくまぶす。油をフライパンにひき、中火で、蓋をしながら、10分やく。
    蓋をあけ、肉詰めをひっくり返しまた5分やく。
  5. 5
    全体に火が通ったら、火を消し、器にもる。出来上がり。

おいしくなるコツ

ひき肉にカレー粉を混ぜると、美味しくなる。

きっかけ

ズッキーニをがっつり食べたくて。

公開日:2016/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ズッキーニ豚ひき肉
料理名
ズッキーニカレー粉肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする