作り方
-
- 1
- ズッキーニの端をまず切り、捨てる。長いズッキーニの皮を少し剥く。
1センチ位の輪切りにする。
種、わたをスプーンでくりぬく。
-
- 2
- ボウルに豚ひき肉を入れて、手でねる。粘り気が出たら、新タマのみじん切りを入れて、塩胡椒、カレー粉少々をひき肉にあわせて、片栗粉を入れて、まぜる。
-
- 3
- ズッキーニの真ん中に肉だねを、スプーンで押し詰める。押し詰めたズッキーニの肉づめに、小麦粉、卵をつけて、パン粉はあらかじめ、残ってる、カレー粉を混ぜて、カレーパン粉を作る。
-
- 4
- ズッキーニの肉詰めを作ったパン粉の中に入れて、まんべんなくまぶす。油をフライパンにひき、中火で、蓋をしながら、10分やく。
蓋をあけ、肉詰めをひっくり返しまた5分やく。
-
- 5
- 全体に火が通ったら、火を消し、器にもる。出来上がり。
おいしくなるコツ
ひき肉にカレー粉を混ぜると、美味しくなる。
きっかけ
ズッキーニをがっつり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません