作り方
-
- 1
- かつおに塩コショウ
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイル、スライスニンニクを入れて火をつける。
-
- 3
-
- 香りが出てきたら、鰹を入れて表面を焼く。
-
- 4
-
- 玉ねぎをスライスして水にさらし、お皿に盛る。
-
- 5
- 鰹を切って玉ねぎの上へ。
-
- 6
- トマトを好みの形にカットか、スライスして散らす。
-
- 7
- タレづくり。 フライパンに残ったオリーブオイルとニンニク。火をつけて熱くなったところへポン酢を投入してかけダレの出来上がり。
-
- 8
-
- 出来たタレを回しかけて出来上がり♪ お好みでマヨネーズ 緑も入れるときはシソでもバジルちらしても合います。
おいしくなるコツ
あまり火を通しすぎるとパサつきます。
きっかけ
スーパーのお値下げコーナーでいっぱい買えた時
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません