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南蛮鳥のタルタル レシピ・作り方

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みちゆうと
初めて作ってみたけど、子供も気にいった
みたい。

材料(3人分)

鶏肉
2枚
○玉ねぎ(スライス)
半分
○ピーマン(角切り)
2個分
○醤油
大さじ4
○お砂糖
大さじ3
○お酢
大さじ2
タルタルソース
茹で卵
一個
玉ねぎ(みじん切り)
半分
マヨネーズ
大さじ4
塩胡椒
少々
小麦粉
150グラム
パセリ(粉末)
お好みで
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作り方

  1. 1
    タルタルソース作り
    茹で卵をみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにして、レンジで50秒温める。
    玉ねぎを冷めるまで、おいておく。
  2. 2
    玉ねぎが冷めたら、ボールにみじん切りした茹で卵、玉ねぎを入れて、塩胡椒をして、マヨネーズを入れて、パセリを入れたら、スプーンで混ぜる。 混ざったら冷蔵庫で15分冷やす。
  3. 3
    南蛮鶏肉作り
    鶏肉を観音開きにして、皮のところに、包丁で、切り込みを入れ、塩胡椒を裏表にかける。
  4. 4
    小麦粉も鶏肉にまぶし、フライパンで、中火でじっくりと焼く。
    皮目に火が通ったら、玉ねぎと、ピーマンを入れて、焼く。ふたもする。
  5. 5
    鶏肉に火が全体的に通ったら、まな板のうえに鶏肉を並べ、食べやすい大きさに切る。
    お皿にもる。
  6. 6
    南蛮タレ
    ボールにお醤油とお砂糖と、お酢を入れて、レンジで温める。
    タレが冷めたら、鶏肉の上から、南蛮タレをかけて、作ったタルタルをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

南蛮タレをレンジでチンした方がダマになりずらい。

きっかけ

タルタルが食べたかったから

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
南蛮鶏肉タルタル

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