作り方
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- 1
- タルタルソース作り
茹で卵をみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにして、レンジで50秒温める。
玉ねぎを冷めるまで、おいておく。
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- 2
- 玉ねぎが冷めたら、ボールにみじん切りした茹で卵、玉ねぎを入れて、塩胡椒をして、マヨネーズを入れて、パセリを入れたら、スプーンで混ぜる。 混ざったら冷蔵庫で15分冷やす。
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- 3
- 南蛮鶏肉作り
鶏肉を観音開きにして、皮のところに、包丁で、切り込みを入れ、塩胡椒を裏表にかける。
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- 4
- 小麦粉も鶏肉にまぶし、フライパンで、中火でじっくりと焼く。
皮目に火が通ったら、玉ねぎと、ピーマンを入れて、焼く。ふたもする。
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- 5
- 鶏肉に火が全体的に通ったら、まな板のうえに鶏肉を並べ、食べやすい大きさに切る。
お皿にもる。
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- 6
- 南蛮タレ
ボールにお醤油とお砂糖と、お酢を入れて、レンジで温める。
タレが冷めたら、鶏肉の上から、南蛮タレをかけて、作ったタルタルをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
南蛮タレをレンジでチンした方がダマになりずらい。
きっかけ
タルタルが食べたかったから
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