南蛮鳥のタルタル レシピ・作り方

南蛮鳥のタルタル
  • 約30分
みちゆうと
みちゆうと
初めて作ってみたけど、子供も気にいった
みたい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タルタルソース作り
    茹で卵をみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにして、レンジで50秒温める。
    玉ねぎを冷めるまで、おいておく。
  2. 2 玉ねぎが冷めたら、ボールにみじん切りした茹で卵、玉ねぎを入れて、塩胡椒をして、マヨネーズを入れて、パセリを入れたら、スプーンで混ぜる。 混ざったら冷蔵庫で15分冷やす。
  3. 3 南蛮鶏肉作り
    鶏肉を観音開きにして、皮のところに、包丁で、切り込みを入れ、塩胡椒を裏表にかける。
  4. 4 小麦粉も鶏肉にまぶし、フライパンで、中火でじっくりと焼く。
    皮目に火が通ったら、玉ねぎと、ピーマンを入れて、焼く。ふたもする。
  5. 5 鶏肉に火が全体的に通ったら、まな板のうえに鶏肉を並べ、食べやすい大きさに切る。
    お皿にもる。
  6. 6 南蛮タレ
    ボールにお醤油とお砂糖と、お酢を入れて、レンジで温める。
    タレが冷めたら、鶏肉の上から、南蛮タレをかけて、作ったタルタルをかけて出来上がり。

きっかけ

タルタルが食べたかったから

おいしくなるコツ

南蛮タレをレンジでチンした方がダマになりずらい。

  • レシピID:1520011561
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
南蛮鶏肉タルタル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る