南蛮鳥のタルタル レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉 2枚
- ○玉ねぎ(スライス) 半分
- ○ピーマン(角切り) 2個分
- ○醤油 大さじ4
- ○お砂糖 大さじ3
- ○お酢 大さじ2
- タルタルソース
- 茹で卵 一個
- 玉ねぎ(みじん切り) 半分
- マヨネーズ 大さじ4
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 150グラム
- パセリ(粉末) お好みで
作り方
-
1
タルタルソース作り
茹で卵をみじん切りにする。玉ねぎもみじん切りにして、レンジで50秒温める。
玉ねぎを冷めるまで、おいておく。 - 2 玉ねぎが冷めたら、ボールにみじん切りした茹で卵、玉ねぎを入れて、塩胡椒をして、マヨネーズを入れて、パセリを入れたら、スプーンで混ぜる。 混ざったら冷蔵庫で15分冷やす。
-
3
南蛮鶏肉作り
鶏肉を観音開きにして、皮のところに、包丁で、切り込みを入れ、塩胡椒を裏表にかける。 -
4
小麦粉も鶏肉にまぶし、フライパンで、中火でじっくりと焼く。
皮目に火が通ったら、玉ねぎと、ピーマンを入れて、焼く。ふたもする。 -
5
鶏肉に火が全体的に通ったら、まな板のうえに鶏肉を並べ、食べやすい大きさに切る。
お皿にもる。 -
6
南蛮タレ
ボールにお醤油とお砂糖と、お酢を入れて、レンジで温める。
タレが冷めたら、鶏肉の上から、南蛮タレをかけて、作ったタルタルをかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- 南蛮鶏肉タルタル
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