洋風卵スープ レシピ・作り方
![洋風卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/12fd35e5f6cbcf4c38eba4e3fbaaa90683ce35cf.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 玉ねぎ(スライス) 一個
- 生卵 一個
- 塩 少々
- コンソメ 2個
- 白ゴマ 少々
- お水 5カップ
作り方
- 1 お水をお鍋に沸騰させて、コンソメを入れて、玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなったら、塩を入れてる。
- 2 玉ねぎが柔らかくなったら、生卵を箸でといで、鍋肌から、卵を回し入れて、白ゴマを振りかけ火を消す。
- 3 器にもり、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- 洋風卵スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません