アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みちゆうと
子供ももりもり食べられる炒め物

材料(3人分)

豚切り落とし肉
250g
玉ねぎ(スライス)
一個分
○塩麹
大さじ4
○ニンニク(チューブ)
1 ,5センチ
○ゴマ油
大さじ1
塩胡椒
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに、豚切り落とし肉、玉ねぎ、○の調味料をいれて、もみこみ冷蔵庫で30分冷やす。
  2. 2
    冷蔵庫からお肉を取り出し、フライパンに油をひき、炒める。
    全体的に火が通ったら、塩胡椒をふり、火を消し、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

塩麹をお肉につけると、柔らかいお肉に仕上がる。

きっかけ

塩麹が久しぶりに食べたくなったから。

公開日:2016/06/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
塩麹肉炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする