長ねぎの甘辛ピクルス レシピ・作り方

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saki_s_kitchen
長ねぎをグリルしてから漬けることで、時短に!
リンゴ酢とはちみつの自然な甘さで、優しい味に仕上がりました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

長ねぎ
2本
A リンゴ酢
120cc
A 水
120cc
A はちみつ
大2
A にんにく(スライス)
1/2片
A 赤唐辛子(輪切り)
小1弱
A 塩
少々

作り方

  1. 1
    長ねぎは、約4センチ幅の輪切りにし、フライパンかトースターで焼き色をつけ、皿に取っておく。
  2. 2
    フライパンにAを加え、混ぜながら、沸騰直前まで火にかけ、火から下ろす。
  3. 3
    ビンやタッパーなど、密封できる入れ物に1と2を加え、冷蔵庫で約2時間ほど寝かせる。

おいしくなるコツ

ピクルスの漬かりが早いので、2日程で食べきってしまうのがベストです。

きっかけ

お家で簡単に作れる、女子が好きそうな「おつまみ」を考えてみました!

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の野菜ビールに合うおつまみ
関連キーワード
ワインに合う おつまみ 長ねぎ 時短
料理名
長ねぎの甘辛ピクルス

このレシピを作ったユーザ

saki_s_kitchen 料理が趣味の現役OLです^^ シュチュエーション別に、簡単、健康、おしゃれなレシピを 提案していけたらいいなと思っています★ 等身大の働く女子として、食を通じて、女性にHappyを届けることが出来たら嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/14 18:56
美味しく出来上がりました! レシピありがとうございます
maga

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