アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とビーフンの中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
生姜とにんにくが効いたスープです。

材料(3人分)

豚肉
50g
塩・胡椒
少々
紹興酒
大匙1
片栗粉
小匙1
人参
2cm
玉ねぎ
1/4個
しいたけ
2枚
にんにく
ひとかけ
生姜
ひとかけ
450cc
顆粒チキンスープの素
小匙1
ビーフン(戻したもの)
150g
サラダ油
小匙2
葱のみじん切り
少々
塩、胡椒
各少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクとショウガはみじん切り、人参は千切り、玉ねぎ、椎茸は薄切りにする。豚肉は細く切り、塩・胡椒、紹興酒をふって揉みこみ、片栗粉を混ぜる。
  2. 2
    鍋にサラダ油を加えて中火にかけ、肉を加えてほぐす。うっすらと白くなってきたらニンニク、生姜を加えてひと混ぜし、玉ねぎ、人参、椎茸も加えて油が全体に回るようにかき混ぜる。
  3. 3
    水、チキンスープの素を加えて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。ビーフンを加えて温めて塩胡椒で調味し、葱のみじん切りを加える。

きっかけ

ビーフンを茹でたのが余ったので。

公開日:2016/05/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする