作り方
-
- 1
- ニンニクとショウガはみじん切り、人参は千切り、玉ねぎ、椎茸は薄切りにする。豚肉は細く切り、塩・胡椒、紹興酒をふって揉みこみ、片栗粉を混ぜる。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を加えて中火にかけ、肉を加えてほぐす。うっすらと白くなってきたらニンニク、生姜を加えてひと混ぜし、玉ねぎ、人参、椎茸も加えて油が全体に回るようにかき混ぜる。
-
- 3
- 水、チキンスープの素を加えて蓋をし、野菜が柔らかくなるまで煮る。ビーフンを加えて温めて塩胡椒で調味し、葱のみじん切りを加える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません