大豆粉とヨーグルトのレンジで簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大豆粉
- 100g
- プレーンヨーグルト
- 160g
- たまご
- 1個
- エリスリトール
- 40g
- ベーキングパウダー
- 6g
- バニラエッセンス
- 3ふり
作り方
-
- 1
- たまごとエリスリトールを白っぽくなるまで混ぜ合わせてヨーグルトとバニラエッセンスを加えさらに混ぜます。
-
- 2
- 1に大豆粉とベーキングパウダーを加えて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
-
- 3
- 耐熱容器に移してレンジの蒸しパンコースでスタート。
中心に串をさしても何も付いてこなくなれば取り出します。
-
- 4
- 冷ましてよく冷やしてからいただきます。
-
- 5
- 蒸しパンコースでなくても中心まで熱が通ればOKです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません