梅酢ごはんのサラダ風アボカド丼 レシピ・作り方

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cherry's things
梅酢のさわやかご飯に、アボカドとツナマヨのクリーミーさがマッチします☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
梅酢
大さじ1
アボカド
1個
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    温かいご飯に、梅酢を混ぜましょう。
    食べる器に取り分けて、あら熱をとります。
  2. 2
    ツナとマヨネーズをよく混ぜ合わせます。
  3. 3
    アボカドを一口サイズに切ります。
  4. 4
    ご飯の上に、アボカドとツナマヨを盛り付けたら完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、しょうゆやワサビなどで、味を調整するのもOKです。

きっかけ

梅酢とアボカドの相性が良さそうだったので、サラダ風ご飯に合わせてみました☆

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
梅酢小麦を使わない(小麦アレルギー)昼食の献立(昼ごはん)その他のどんぶりアボカド
関連キーワード
アボカド グルテンフリー サラダ ツナマヨ

このレシピを作ったユーザ

cherry's things 料理は、小さい頃からの、趣味の一つでした。近年、小麦アレルギーに悩まされる事になり、食生活の制限に辛い時もありますが、同じように悩む人の為、グルテンフリーの美味しいレシピを紹介していきたいと思います☆ ほかに、ものづくりが好きで、イラスト制作や、手芸、など、日々いろいろなものを作り、ライターや演技方面の活動なども行っています☆

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/05 15:02
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
レポートありがとうございます! おいしく楽しんでもらえてうれしいです♪(*^_^*)

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