材料(20x20人分)
- 冷凍ブルーベリー
- 90g
- 砂糖
- 120g
- レモン汁
- 大匙2
- 薄力粉
- 150g
- 水
- 360g
- レモンの皮のすりおろし
- 適宜
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにブルーベリーを入れ、600Wの電子レンジで2分加熱する。砂糖を加えてよく溶かす。レモン汁も加える。薄力粉を加えて泡立て器で少しずつ滑らかになるように混ぜる。
-
- 2
- 生地が固くなって混ぜにくくなったら分量の水の一部を少量加え、のばしながら小麦粉を混ぜていく。なめらかに混ざれば、残りの水も加えて混ぜる。
-
- 3
- 20cmx20cmの耐熱容器に流し入れ、蓋をして600Wの電子レンジで18分加熱する。
-
- 4
- 冷ましてから切り分け、レモンの皮のすりおろしをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません