おから粉と豆乳で超しっとりケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ダイエット中のお菓子

材料(4人分)

おから粉
40g
サイリウム
10g
豆乳
330ml
たまご
2個
エリスリトール
30g

作り方

  1. 1
    材料をボールに入れて滑らかになるまでよく混ぜます。
  2. 2
    1をケーキ型に流し込みます。

    パウンドケーキ型2本分
  3. 3
    180度で約40分焼きました。

きっかけ

ダイエット中でも安心して食べれるケーキにしたくて。

公開日:2016/04/25

関連情報

カテゴリ
大豆その他のケーキおから

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする