アプリで広告非表示を体験しよう

チョコ伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
ココアパウダーがなかったので、砂糖とミルクが配合されたココアミックスを使いました。

材料(1本人分)

3個
ふわふわはんぺん
1枚
砂糖
大匙2
森永ココアミックス
大匙4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサにはんぺんをちぎって入れ、残りの材料も加えて滑らかになるまでプロセスする。
  2. 2
    あたためた卵焼き器にサラダ油(分量外)をうすくひき、卵液を流す。アルミ箔をかぶせて、できる限り小さい火で25分焼く。ひっくり返して3分焼く。
  3. 3
    巻き簾にラップを敷き、先に焼いた面を下にしてラップの上に返す。端から巻いて巻き簾の上から輪ゴムで留め、冷ます。

きっかけ

兄嫁にリクエストされて作りました。

公開日:2017/01/01

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする