我が家のカボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maman セリーヌ
定番のカボチャの煮物です(*^^*)
残ったら、サラダ等アレンジもできます♪

材料(4人分)

カボチャ
1/4玉
創味のつゆ
大さじ2
砂糖
大さじ2
カボチャが浸かるくらい

作り方

  1. 1
    カボチャは固くて包丁を入れにくいので、ラップに包んでレンジで2分加熱する。
  2. 2
    カボチャを一口大に切り、水を入れた鍋に入れて火をかける。
  3. 3
    カボチャにつまようじが通るくらいに火が通って柔らかなったら、創味のつゆと砂糖を入れる。
    水分が少なくなるまで煮て、出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮崩れしやすい場合は、八部煮たら火を止めて味をしまして冷ます→食べる直前に火にかける というように加熱しすぎないようにしてください。

きっかけ

カボチャの煮物の味付けする前の物を離乳食に使いたくて。

公開日:2015/11/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャの煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする