グルテンフリー♪いろいろサンド♪米粉のピタパン レシピ・作り方

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cherry's things
ぷくっとふくらむ、面白米粉パンです♪
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

米粉
大さじ山盛り8
ケーキシロップ
ティースプーン1/2
オリーブオイル
ティースプーン1/2
お湯
大さじ5

作り方

  1. 1
    混ぜやすい容器に、米粉、ケーキシロップ、オリーブオイルを入れ、お湯を大さじ1ずつ加えましょう。
    こねられるくらいの硬さになるまで、お湯は調整しながら加減して入れて下さい。
  2. 2
    手でまとまるくらいの硬さの生地ができたら、2~3回こねた後、ラップの上などに、5mmほどの薄さに伸ばします。
  3. 3
    1000wのトースターで、4~5分ほど焼きます。

    焼くとそのうち、ぷくっと膨れてくるので、膨れてくるまでが目安です。
    焦げないように注意しましょう。
  4. 4
    全体が、膨らんだら、できあがりです。

    半分に切って、中を開いたら、お好みの具を入れて、サンドイッチなどに☆

おいしくなるコツ

生地の硬さ、薄さ、などの加減がポイントです。キレイにぷくっと膨らませられるように、水加減や焼き方を工夫してみてください。 焦げるとパリパリになってしまうので、柔らかい状態で膨らませる事がポイントです。

きっかけ

米粉のピザ生地を焼いてみたら、偶然できあがりました♪

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般小麦を使わない(小麦アレルギー)朝食の献立(朝ごはん)米粉その他のヘルシー食材
関連キーワード
米粉 ピタパン グルテンフリー サンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

cherry's things 料理は、小さい頃からの、趣味の一つでした。近年、小麦アレルギーに悩まされる事になり、食生活の制限に辛い時もありますが、同じように悩む人の為、グルテンフリーの美味しいレシピを紹介していきたいと思います☆ ほかに、ものづくりが好きで、イラスト制作や、手芸、など、日々いろいろなものを作り、ライターや演技方面の活動なども行っています☆

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