材料(2人分)
- じゃがいも
- 2つ
- 片栗粉
- 小さじ1
- 青のり
- ひとつまみ
- バター
- 小さじ1
- 醤油、みりん
- 小さじ1ずつ
作り方
-
- 1
- じゃがいもを適当に切り、茹でるかレンジかで柔らかく火を通す。
-
- 2
- 1をマッシュして、片栗粉と青のりを入れてよく混ぜ、一口サイズに成形する。
-
- 3
- フライパンにバターを熱して、こんがり焼き目をつけたら、醤油とみりんを絡めて、すぐ火からおろす。
-
- 4
- 焦げないように素早く*\(^o^)/*
出来上がりです。
おいしくなるコツ
青のりの風味が美味しいです。
きっかけ
子どものおかずに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません