箸休めに わかめとキュウリの酢の物 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- キュウリ
- 1本
- 乾燥わかめ
- 1/3カップくらい
- カニカマ
- 2本
- ほんだし
- ひとつまみ
- 砂糖
- 小さじ1/3
- 塩
- ひとつまみ
- 酢
- 小さじ1
作り方
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- 1
- キュウリは薄切りにして、塩揉みしておく。わかめは水で戻して、水気をしぼる。
カニカマは裂く。
-
- 2
- 1をボウルや容器にいれ、調味料を全て足していき、手でよく揉みながら混ぜ合わせる。
-
- 3
- 冷蔵庫で冷やして馴染ませてから、食べると美味しいです(*^^*)
おいしくなるコツ
しっかり揉み合わせておくと馴染みやすいですよ(*^^*)
きっかけ
キュウリの消費に。
関連情報
- カテゴリ
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きゅうり
- 料理名
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わかめとキュウリの酢の物
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