作り方
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- 1
- じゃがいもはさいの目に切って、ラップをかけてレンジで加熱(600W5分)。
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- 2
- フライパンにオリーブオイル(具材炒める分)を熱して、玉ねぎ、ベーコン、じゃがいもを炒める。玉ねぎに火が通ったら、バター、かつを酒盗を加え、よく炒める。
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- 3
- 炒めた具材は一度皿にとって、粗熱をとる。
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- 4
- 溶いた卵に粉チーズ、炒めた具材を入れて混ぜ、適宜塩胡椒で味をととのえる。
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- 5
- フライパンにオリーブオイル(卵を焼く分)を入れて、しっかりと温める。強火のままフライパンを動かしながら卵を加えて焼く。
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- 6
- 周りが固まってきたら弱火にして蓋をしめ、半熟程度まで火を通す。
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- 7
- 表面が固まってきたら、フライパンに皿をかぶせてひっくり返し、フライパンへ戻す。
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- 8
- 卵に火が通りすぎないように様子を見て、お好みの固さで出来上がり。
きっかけ
「酒盗」は酒の肴だけでなく、和洋中華問わず、調味料や隠し味としてお使いいただけます。
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