材料(1本人分)
- ズッキーニ
- 500g
- 卵
- 2個
- 砂糖
- 80g
- 塩
- 小匙1/2
- シナモン
- 小匙1
- ナツメグ
- 小匙1/2
- オリーブオイル
- 30g
- アーモンドプードル
- 50g
- 薄力粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 12g
- アーモンド
- 100g
作り方
-
- 1
- アーモンドは180度のオーブンで12分ローストし、粗く刻む。ズッキーニは千切りににする。
-
- 2
- ボウルに卵、砂糖、塩、シナモン、ナツメグ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。アーモンドプードル、ズッキーニ、アーモンドも加えて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 薄力粉、ベーキングパウダーも加えて混ぜ合わせ、紙を敷いた8.5x18x10cmのパウンド型に流し、180度のオーブンで60分焼く。
きっかけ
ズッキーニがたくさん採れたので、クイックブレッドを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません