ズッキーニブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
大量のズッキーニを入れました

材料(1本人分)

ズッキーニ
500g
2個
砂糖
80g
小匙1/2
シナモン
小匙1
ナツメグ
小匙1/2
オリーブオイル
30g
アーモンドプードル
50g
薄力粉
200g
ベーキングパウダー
12g
アーモンド
100g

作り方

  1. 1
    アーモンドは180度のオーブンで12分ローストし、粗く刻む。ズッキーニは千切りににする。
  2. 2
    ボウルに卵、砂糖、塩、シナモン、ナツメグ、オリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。アーモンドプードル、ズッキーニ、アーモンドも加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    薄力粉、ベーキングパウダーも加えて混ぜ合わせ、紙を敷いた8.5x18x10cmのパウンド型に流し、180度のオーブンで60分焼く。

きっかけ

ズッキーニがたくさん採れたので、クイックブレッドを作ってみました。

公開日:2015/07/18

関連情報

カテゴリ
ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする