材料(1人分)
- 冷凍焼き鳥
- 2本
- 冷凍つくね
- 1本
- ご飯
- 100g
- ゆで卵
- 1個
- 韓国海苔
- 2枚
- 冷凍枝豆
- 小さじ2
- 胡麻油
- 小さじ1/2
- ☆インスタント味噌汁
- 1人前
- ☆熱湯
- 110ml
- ★絹ごし豆腐
- 40g
- ★麺つゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ゆで卵は
ID1520003281
お米と一緒に炊いちゃえ(o^^o)ゆで玉子♪
で作っています。
冷凍枝豆は自然解凍しておきます。
-
- 2
- 冷凍の焼き鳥とつくねをレンジでパッケージの表示時間通りに温めます。
-
- 3
- ご飯にちぎった韓国海苔をのせて枝豆を散らし、ゆで卵と温めた焼き鳥&つくねをのせます。
-
- 4
- 3に胡麻油をまわしかけて、豆腐を小鉢にスプーンですくって入れて麺つゆをかけます。
インスタント味噌汁に湯を注ぎよく混ぜます。