チーズ入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
真ん中にチーズを入れました。タイムで風味をつけてあります。

材料(3人分)

玉ねぎ
1/2個
サラダ油
小匙2
合挽肉
300g
3g
1個
15g
牛乳
50g
胡椒
少々
タイム
少々
オレガノ
少々
スマートチーズ
3個

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンで弱火で透き通るまで炒める。
  2. 2
    麩はフードプロセッサで粉状にする。牛乳を加える。
  3. 3
    挽肉に塩を加えて滑らかになるまで練り、玉ねぎ、卵、麩、胡椒、タイム、オレガノを加えて混ぜ合わせる。
  4. 4
    タネを3等分にし、チーズを芯にして小判形にまとめる。
  5. 5
    熱したフライパンにのせて中火で焼き色が付くまで焼いてひっくり返す。
  6. 6
    1~2分焼いたら蓋をして火を弱め、5分焼く。火を止めて5分蒸らす。

きっかけ

父がチーズ入りのものが好きなので、チーズを芯に入れました。タイムでちょっと変化を付けてみました。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする