材料(2人分)
- 市販の中華くらげ
- 1/2カップ
- きゅうり
- 1本
- 鶏胸肉
- 100g
- 塩
- ひとつまみ
- 料理酒
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りにして、耐熱容器に入れ、お酒と塩を振って、レンジ600wで3分加熱する。
-
- 2
- きゅうりは薄切りにして塩もみして、
-
- 3
- 味付きの中華くらげときゅうり、1の鶏を小さく裂いて、混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏肉を加熱しすぎないようにするとパサパサせず美味しいです。
きっかけ
夫のつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません