おつまみに中華くらげと鶏の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wa-haha2009
箸休めに^ ^

材料(2人分)

市販の中華くらげ
1/2カップ
きゅうり
1本
鶏胸肉
100g
ひとつまみ
料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    鶏胸肉をそぎ切りにして、耐熱容器に入れ、お酒と塩を振って、レンジ600wで3分加熱する。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩もみして、
  3. 3
    味付きの中華くらげときゅうり、1の鶏を小さく裂いて、混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

鶏肉を加熱しすぎないようにするとパサパサせず美味しいです。

きっかけ

夫のつまみに。

公開日:2015/04/13

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみきゅうり鶏むね肉
料理名
中華くらげと鶏の和え物

このレシピを作ったユーザ

wa-haha2009 三度の飯がなにより大事!!な毎日を送っています。 0歳のムスコの育児でてんてこまいなので、 とにかく簡単、普通のおうちごはんが大好きです^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする