蛸と海老のトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
タコとエビとケチャップで簡単パスタ♪

材料(1人分)

茹でたスパゲッティー
150g
茹でタコ
20g
むき海老
20g
ほうれん草
1株
ケチャップ
大さじ3
コンソメ顆粒
小さじ1/2
塩コショウ
2ふり
パルメザンチーズ
3ふり
☆白ワイン
大さじ1
☆パスタの茹で汁
お玉1/2
バター
10g

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを熱してタコとエビを焦がさないように炒めます。
  2. 2
    パスタと☆と5cm幅に切ったほうれん草を1に加えて炒め合わせます。
  3. 3
    ケチャップ・コンソメ・塩コショウで味付けしてお皿に移します。
    パスタの茹で汁の塩分に注意して味付けして下さい。
  4. 4
    パルメザンチーズをかけて出来上がり。

きっかけ

少しずつ残っていた材料でつくりました。

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタたこその他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする