生姜湯とミルクの酒粕ドリンク〜まるで甘酒〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生姜湯の素
- 1パック
- 酒粕
- 30g
- 熱湯
- 100ml
- 牛乳
- 20ml
- すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- マグに酒粕と熱湯を半量入れて酒粕をよくとかします。
-
- 2
- 1に残りの材料を加えてよく混ぜ合わせます。
熱々が好きな方はレンジで酒粕が浮いてくるまで(吹きこぼれない程度)温めて出来上がり。
きっかけ
生姜湯があったので酒粕を加えてみたら甘〜い甘酒に鳴りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お夜食にもオススメ☆