生姜湯とミルクの酒粕ドリンク〜まるで甘酒〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
生姜と酒粕で温まります♪
お夜食にもオススメ☆

材料(1人分)

生姜湯の素
1パック
酒粕
30g
熱湯
100ml
牛乳
20ml
すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    マグに酒粕と熱湯を半量入れて酒粕をよくとかします。
  2. 2
    1に残りの材料を加えてよく混ぜ合わせます。

    熱々が好きな方はレンジで酒粕が浮いてくるまで(吹きこぼれない程度)温めて出来上がり。

きっかけ

生姜湯があったので酒粕を加えてみたら甘〜い甘酒に鳴りました♪

公開日:2015/02/11

関連情報

カテゴリ
酒粕生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする