材料(3人分)
- ご飯
- 3膳分
- 牛肉
- 200g
- 醤油
- 大匙2
- 砂糖
- 大匙2
- 酒
- 大匙2
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ネギ
- 1/2本
- 人参
- 4cm
- 顆粒だし
- 小匙1
- 紅生姜
- 少々
- 水
- 150cc
- 生姜
- ひとかけ
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、人参は7~8ミリ幅に切る。ネギは斜め切りにする。鍋に野菜、水、だし、酒、砂糖、醤油を加えて蓋をし、火にかけ、煮立たせる。
-
- 2
- 蓋をとって火を弱めの中火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。最後に牛肉とすりおろした生姜を加えてサッと火を通す。ご飯にかけて紅生姜を盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません