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野菜入り牛丼 レシピ・作り方

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miashimatora
いつもの玉ねぎに、人参とネギも足しました。

材料(3人分)

ご飯
3膳分
牛肉
200g
醤油
大匙2
砂糖
大匙2
大匙2
玉ねぎ
1/2個
ネギ
1/2本
人参
4cm
顆粒だし
小匙1
紅生姜
少々
150cc
生姜
ひとかけ
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作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎ、人参は7~8ミリ幅に切る。ネギは斜め切りにする。鍋に野菜、水、だし、酒、砂糖、醤油を加えて蓋をし、火にかけ、煮立たせる。
  2. 2
    蓋をとって火を弱めの中火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。最後に牛肉とすりおろした生姜を加えてサッと火を通す。ご飯にかけて紅生姜を盛る。

きっかけ

野菜もとりたかったので。

公開日:2015/01/28

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カテゴリ
牛丼

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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