アプリで広告非表示を体験しよう

チーズフォンデュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
姪のお誕生日のメニューでした。

材料(6人分)

ピザ用チーズ
300g
牛乳
200cc
片栗粉
大匙2
冷凍むき海老
150g
パプリカ
1個
ミニトマト
1パック
ブロッコリー
1株
かぼちゃ
1/8個
フランスパン
1本
蓮根
2節
カリフラワー
1/2株
じゃがいも
2個
人参
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃ、人参、蓮根、ジャガイモ、ブロッコリー、カリフラワーは食べやすい大きさに切り、種類ごとに蓋付き容器に入れて水大匙1杯をそれぞれに入れ、好みの柔らかさになるまでレンチンする。
  2. 2
    フランスパン、パプリカも食べやすい大きさに切る。海老は熱湯で茹で、海老が丸まったらざるに揚げる。
  3. 3
    フォンデュ鍋にチーズ、片栗粉を入れて混ぜ合わせ、牛乳も加える。電子レンジで1分温め、取り出してかき混ぜる。さらに電子レンジで1分温め、かき混ぜることを繰り返す。
  4. 4
    チーズがすべて溶けて滑らかになれば出来上がり。ホットプレートを保温にし、フォンデュ鍋をのせる。野菜やパンもホットプレートで温めながらチーズをつけていただく。

きっかけ

妹のレシピです。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
チーズフォンデュ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする