材料(1人分)
- 豚ロース(カツ用)
- 1枚
- 塩コショウ
- 4ふり
- 小麦粉
- 小さじ2
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ1半
- ☆リーフレタス
- 2枚
- ☆ブロッコリースプラウト
- 2つまみ
- ☆プロセスチーズ
- 5g
- ☆ブラックペッパー
- 2ふり
- ☆レモン汁
- 3滴
- ご飯
- 80g
- ★ケチャップ
- 小さじ2
- ★トンカツソース
- 小さじ2
- 冷凍ハッシュポテト(星型)
- 1個
作り方
-
- 1
- 豚ロースの脂と筋の部分に包丁で切り込みを入れておきます。
-
- 2
- 包丁の背で豚肉を叩いて1/3〜2/3の厚みまで伸ばし両面に塩コショウします。
-
- 3
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ両面こんがりするまで揚げます。
豚肉は火が通りにくいので中火でじっくりあげるのをお勧めします。
ハッシュポテトも揚げておきます。
-
- 4
- ☆の材料を混ぜ合わせサラダを作り大きめのお皿に盛り付けます。
-
- 5
- 4のサラダの横にご飯を盛り付けカツをカットして横に添えます。
カツの上にハッシュポテトをのせると可愛いです♪
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- 6
- トンカツに★をかけてできあがり。
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