ロースカツのワンプレート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
ワンプレートにまとめておしゃれに演出♪
受験生のお夜食にも(o^^o)

材料(1人分)

豚ロース(カツ用)
1枚
塩コショウ
4ふり
小麦粉
小さじ2
1個
パン粉
大さじ1半
☆リーフレタス
2枚
☆ブロッコリースプラウト
2つまみ
☆プロセスチーズ
5g
☆ブラックペッパー
2ふり
☆レモン汁
3滴
ご飯
80g
★ケチャップ
小さじ2
★トンカツソース
小さじ2
冷凍ハッシュポテト(星型)
1個

作り方

  1. 1
    豚ロースの脂と筋の部分に包丁で切り込みを入れておきます。
  2. 2
    包丁の背で豚肉を叩いて1/3〜2/3の厚みまで伸ばし両面に塩コショウします。
  3. 3
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ両面こんがりするまで揚げます。
    豚肉は火が通りにくいので中火でじっくりあげるのをお勧めします。
    ハッシュポテトも揚げておきます。
  4. 4
    ☆の材料を混ぜ合わせサラダを作り大きめのお皿に盛り付けます。
  5. 5
    4のサラダの横にご飯を盛り付けカツをカットして横に添えます。
    カツの上にハッシュポテトをのせると可愛いです♪
  6. 6
    トンカツに★をかけてできあがり。

きっかけ

オシャレなワンプレートにしたくて。

公開日:2015/01/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする