【コップのレシピ】フチ子さんのチーズフォンデュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ミニカマンベール(1個25g)
- 4個
- はちみつ
- 小さじ1
- タイム(生)
- 適量
- ピンクペッパー
- 適量
- ※お好みの野菜、クラッカー
- お好みで
作り方
-
- 1
- カマンベールの上部3㎜内側をナイフで円形に切り込みを入れ、薄くはがす。
-
- 2
- はがした部分にはちみつ、タイム、ピンクペッパーをのせる。
-
- 3
- レンジで20~30秒、オーブントースターで6~7分とろりとチーズが溶けたらできあがり。
きっかけ
ちょっと物足りない夕食に、コップの1品♪普段のお料理もコップを使って盛り付けると、スペシャルになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません