間引き大根の葉でおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
間引いた大根の葉って大きなハート型で可愛いんデスね!
カワイワレ大根の大きいやつ♪
葉が柔らかくて美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

間引き大根の葉
1つかみ
麺つゆ3倍濃縮
小さじ1半
炒りごま
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水と塩をひとつまみ入れて沸かし大根の葉を入れます。
  2. 2
    鮮やかな緑色になったらザルに上げて流水で冷まし水気をしぼります。
  3. 3
    食べやすい大きさに切り麺つゆとごまをかけます。

きっかけ

間引いた大根の葉をいただいたので。

公開日:2014/09/16

関連情報

カテゴリ
かいわれ大根大根

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 3 件)

2019/01/07 21:32
おいしくできました!♡
jammy
新鮮大根!美味しそうです(*^^*)レポありがとうございます☆
2017/11/29 16:34
美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
momotarou1234
レポ嬉しいです! お試しありがとうございます♫

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする