離乳食6ヶ月・初めてのパプリカ レシピ・作り方

離乳食6ヶ月・初めてのパプリカ
  • 約10分
  • 100円以下
wa-haha2009
wa-haha2009
初めてパプリカです

材料(1人分)

  • 赤パプリカ 1/16個くらい
  • 1カップ

作り方

  1. 1 パプリカを1/16くらいの大きさに切り、1切れだけ、鍋に水を沸騰させて8分ゆでる。
  2. 2 鍋から取り出して、薄皮を剥き、すりばちでつぶしながら伸ばす。
  3. 3 必要そうであれば、茹で汁で伸ばしてください。

きっかけ

パプリカをおいしく食べさせたくて

おいしくなるコツ

薄皮をちゃんと剥くだけで、口当たりが良くなります。

  • レシピID:1520009465
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
初めてパプリカ
wa-haha2009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る