切り干し大根のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
切り干し大根のつけ汁は、お味噌汁に使いました。歯ごたえのあるサラダです。

材料(4人分)

切り干し大根
35g
きゅうり
1本
小匙1/2
玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
大匙2
クレイジーソルト
小匙1/4
胡椒
少々
オリーブオイル
小匙2

作り方

  1. 1
    切り干し大根は洗って水に30分浸ける。水気を絞って長ければ食べやすい長さに切る。きゅうりは千切り、玉ねぎ、パプリカは縦に薄くスライスする。きゅうりに塩を振り、水気が出たら軽く絞る。
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

友人から切り干し大根をサラダに使うと聞いたので、自分でアレンジして作ってみました。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする