材料(2人分)
- 合挽きそぼろ
- 200g
- ししとう
- 1つかみ強
- 蓮根
- 100g
- ☆塩コショウ
- 3振り
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆豆板醤
- 4cm
- ☆白だし1
- 小さじ1
- ごま油
- おおさじ1
作り方
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- 1
- 時短節約丼ぶり~(*^_^*)生姜そぼろ丼
ID1520003598
のそぼろを使っています。
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- 2
- 蓮根は皮をむき薄切りにして白くなるまで酢水につけておきます。
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- 3
- ししとうのヘタを切りタネを取り除きます。
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- 4
- ごま油を熱したフライパンで2と3を炒めてうっすら焼き色がついたら1のそぼろを加えて混ぜ合わせます。
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- 5
- ☆で味を調えて出来上がり。お使いのそぼろにあわせて味付けは加減してください。
きっかけ
そぼろ丼用のそぼろを使ってお酒に合うおかずを作りたくて。
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