アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうと蓮根のそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
そぼろと野菜の炒め物♪

材料(2人分)

合挽きそぼろ
200g
ししとう
1つかみ強
蓮根
100g
☆塩コショウ
3振り
☆醤油
小さじ2
☆豆板醤
4cm
☆白だし1
小さじ1
ごま油
おおさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    時短節約丼ぶり~(*^_^*)生姜そぼろ丼
    ID1520003598
    のそぼろを使っています。
  2. 2
    蓮根は皮をむき薄切りにして白くなるまで酢水につけておきます。
  3. 3
    ししとうのヘタを切りタネを取り除きます。
  4. 4
    ごま油を熱したフライパンで2と3を炒めてうっすら焼き色がついたら1のそぼろを加えて混ぜ合わせます。
  5. 5
    ☆で味を調えて出来上がり。お使いのそぼろにあわせて味付けは加減してください。

きっかけ

そぼろ丼用のそぼろを使ってお酒に合うおかずを作りたくて。

公開日:2014/09/14

関連情報

カテゴリ
ししとうその他の野菜炒め合い挽き肉れんこん

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする