カリッと米粉ワッフル レシピ・作り方

カリッと米粉ワッフル
  • 1時間以上
  • 300円前後
萌チャム
萌チャム
以前に作った自作レシピの改良版‼︎

材料(4人分)

  • 強力粉 300グラム
  • 米粉 100グラム
  • 砂糖 20グラム
  • マーガリン 60グラム
  • ドライイースト 6グラム
  • 卵2個 牛乳 250グラム
  • ワッフルシュガー 75グラム

作り方

  1. 1 ワッフルシュガー以外の材料をボールに入れて生地が均一になるまで混ぜる
  2. 2 一次発酵
    40分ほど置いて1.5倍位に膨れるのを待つ
  3. 3 ②の生地にワッフルシュガーを混ぜ、ワッフルメーカーで焼く

きっかけ

子ども達の朝ごはんに

  • レシピID:1520009376
  • 公開日:2014/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
ワッフル
萌チャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る