カリッと米粉ワッフル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 300グラム
- 米粉 100グラム
- 砂糖 20グラム
- マーガリン 60グラム
- ドライイースト 6グラム
- 卵2個 牛乳 250グラム
- ワッフルシュガー 75グラム
作り方
- 1 ワッフルシュガー以外の材料をボールに入れて生地が均一になるまで混ぜる
-
2
一次発酵
40分ほど置いて1.5倍位に膨れるのを待つ - 3 ②の生地にワッフルシュガーを混ぜ、ワッフルメーカーで焼く
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません