アプリで広告非表示を体験しよう

ところてんの二杯酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
miashimatora
酢がきついので、すこしだし汁を入れています。

材料(3人分)

大匙3
醤油
大匙1
だし汁
大匙1
ミニトマト
9個
きゅうり
1本
少々
ところてん
300g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酢、醤油、だし汁を混ぜ合わせる。
  2. 2
    きゅうりは薄切りにして塩を振り、しんなりしたら手で水気を絞る。トマトは熱湯にくぐらせてかわをむく。ところてんはざるに揚げて水気を切る。
  3. 3
    器にところてん、きゅうり、トマトを盛り、二杯酢をかける。

おいしくなるコツ

楽天レシピのスタッフの方→何度もお世話かけます!!

きっかけ

母のレシピです。

公開日:2014/08/15

関連情報

カテゴリ
その他のタレその他の食材

このレシピを作ったユーザ

miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする