アプリで広告非表示を体験しよう

10分で出来る、ベーコンと野菜の簡単蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
coropann
野菜たっぷりで栄養バランスもOK。ベーコンで野菜を巻きいただきます。お好みでポン酢をかけても。ベーコンの量や野菜の種類を増やせば、主菜にもなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
葉っぱ4枚
ベーコン
スライス4枚
コンソメ顆粒
小さじ1
唐辛子
少々
人参
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は千切り、人参はピーラーで薄くスライスします。
    お皿に薄く並べたら、コンソメ顆粒をふりかけます。
  2. 2
    ベーコン4枚を半分に切って並べます。
    電子レンジ600Wで約4分30秒加熱します。
    蒸しあがったら唐辛子をパラパラと。

おいしくなるコツ

レンジにかける時間は、出来を見ながら調整してください。水菜やしめじなんかも美味しそう。最後の仕上げに、小口切りのネギと糸唐辛子をかければ豪華に見えますね。

きっかけ

テレビで蒸ししゃぶ(しゃぶしゃぶ)という料理を見ました。美味しそうだったんですが、セイロを使ったりして、作るのが大変そう・・・何とか簡単にならんもんかとやってみました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理ベーコン
料理名
ベーコンと野菜の簡単蒸し

このレシピを作ったユーザ

coropann 水分は小麦粉の70~80%。 イーストは春・秋1.5%、夏・1%、冬2% を目安に作っています。 捏ねない分、発酵(特に一次発酵)に時間をかけます。 真冬以外は室温で放置しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする