クリームチーズと厚切りベーコン カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゴールデンアルジータ
クリームチーズとべーコンで食べ応えあり♪

材料(1人分)

クラッカー
1枚
クリームチーズ
10g前後
茹でたほうれん草
1つまみ
厚切りベーコン(農家のベーコン)
10g

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて冷水にさらし水気を切って使います。
  2. 2
    ベーコンは一口大に切りフライパンでうっすら焼き色がつくまで炒めます。
  3. 3
    クラッカーにクリームチーズ→ほうれん草→ベーコンの順にのせて出来上がり。

きっかけ

ワインに合うおつまみにしたくて。

公開日:2014/06/04

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみワインに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

ゴールデンアルジータ マイページ閲覧ありがとうございます!子供達が喜んでくれるものを・・と考えたレシピや節約・時短を取り入れたレシピなど少しでも参考になれば嬉しいです☆皆様のつくレポお待ちしています☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする