材料(1人分)
- ポーチドエッグ
- 1個
- 茹でたブロッコリー
- 50g
- アボガド
- 1/2個
- 大豆の水煮
- 30g
- ☆サウザンドレッシング
- おおさじ1
- ☆マヨネーズ
- おおさじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆味の素
- 1振り
作り方
-
- 1
- 鍋に塩と酢を入れたたっぷりの湯を沸かし、沸騰したら弱火にして生卵をそろっと割りいれます。
好みの半熟加減で取り上げて冷水に浸しポーチドエッグをつくります。
-
- 2
- 茹でたブロッコリー・大豆・一口大に切ったアボガドを混ぜ合わせて器に盛り1のポーチドエッグをのせます。
-
- 3
- ☆を全体にかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養バランスもナイス!!