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キドニービーンズとピーマンのカレー レシピ・作り方

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miashimatora
トルティーヤにつけて食べてもおいしいです。

材料(10人分)

玉ねぎ
大1個
ニンニク
1/2個
サラダ油
大匙1
ベーコン
2枚
人参
小1本
小麦粉
大匙2
カレー粉
大匙1
豆の茹で汁
400cc
400cc
キドニービーンズ
500g
ピーマン
大3個
小麦粉
大匙2
サラダ油
小匙2
ヨーグルト
少々
チキンの顆粒スープ
大匙1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、にんにくはみじん切り、人参、ピーマンはさいの目、ベーコンは7~8ミリ幅に切る。鍋にサラダ油大匙1、玉ねぎ、人参、ベーコン、ニンニクを入れて炒める。
  2. 2
    最初は強めの中火で炒め、玉ねぎの水分が抜けていくのに合わせて火を小さくし、焦げないようにする。なべ底に玉ねぎの糖分が茶色くつくようになったら小麦粉、カレー粉を加えて2分炒める。
  3. 3
    豆の茹で汁を少しずつ加えてなべ底の茶色い膜をこそげとり、水、顆粒スープも加える。別のフライパンにピーマン、サラダ油小さじ2を加えて強火で炒め、脂が回ったら小麦粉を加えて2分炒める。
  4. 4
    カレーのなべにピーマン、キドニービーンズを加えて混ぜる。2~3分煮たたせる。火を止めて2~3時間休ませ、いただくときに温める。皿に盛ってヨーグルトをたらす。

きっかけ

キドニービーンズを500gいっぺんに煮てしまったので、カレーにしてみました。

公開日:2014/04/30

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カテゴリ
インドカレー

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miashimatora 毎日のお惣菜からパン・デザート、圧力鍋レシピ、アメリカやグアムで覚えたお料理を日本で手に入る材料にアレンジし、日本の計量に直したレシピなどがあります。英語で併記してあるレシピもあります。 10年前にできたさくさくパイのレシピは、誰でも口当たりの軽いパイができる画期的なレシピです。天ぷらや掻き揚げもサクサクにできる方法を見つけました!

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