鶏むね肉とズッキーニのスパイシートマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉皮なし
- 1枚
- ズッキーニ 大
- 1/2本
- ★大豆の水煮
- 50g
- ★完熟カットトマト
- 240g
- ★水
- 120ml
- ★ジャークチキンシーズニング
- 大さじ2/3
- ★白だし
- お玉1/2
- ★味醂
- お玉1/2
- ★塩
- ひとつまみ
- ☆マヨネーズ
- 大さじ1
- ☆にんにく
- 3かけ
作り方
-
- 1
-
- ズッキーニを食べやすい大きさに切ります。
ニンニクの皮をむきすりおろしておきます。
-
- 2
-
- 胸肉はそぎ切りにして全体に小麦粉を まぶします。
-
- 3
- 鍋にマヨネーズとにんにくを熱して2を両面薄っすらら焼き色がつくまで焼きます。
ズッキーニも加えて炒めます。
-
- 4
-
- 3に★の材料を加えて一煮立ちさせた後弱火で15分ほど煮込んで出来上がり。
★の水は中身を出したトマト缶を使うとキレイに使い切ることができます。
美味しいです^ ^