材料(4人分)
- 韓国春雨
- 200g
- 合挽き肉
- 100g
- (A)醤油
- 小さじ2
- (A)砂糖
- 小さじ1
- (A)ごま油
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 黄パプリカ
- 1/2個
- ニラ
- 1/2束
- ごま油(炒め用)
- 大さじ1
- (B)醤油
- 大さじ2
- (B)ダシダ
- 大さじ1/2
- (B)塩
- 2つまみ
- (B)白ごま
- 大さじ1
- (B)にんにくのすりおろし
- 2片分
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 合挽き肉に(A)の調味料を混ぜます。玉ねぎ、人参、黄パプリカを千切りに、ニラとそれぞれを5~6センチに切ります。(B)の調味料を器に合わせます。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて熱し、合いびき肉を炒めます。玉ねぎ→人参→黄パプリカの順に加えて炒め、しんなりしてきたらにらを入れてさっと炒めて器に取り出します。
-
- 3
- 春雨を表示どおりに茹で、ざるに上げて冷たい水に2回ほどさらします。そして、食べやすい長さに切ります。
-
- 4
- ボウルに2、3、(B)を入れて混ぜ、白ごま、ごま油加えて、つやが出るように和えます。
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