茹でブロッコリーのチキンドリアソース焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブロッコリー
- 1株
- チキンドリアソース
- 140g×2袋
- おから粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に塩をひとつまみ加えて湯を沸かします。
-
- 2
- 沸騰したら、小房に分けたブロッコリーを入れて、茎が白っぽくなくなるまで茹でます。
-
- 3
- 茹で上がったらザルにあげて水分を飛ばします。
-
- 4
- 耐熱皿に3のブロッコリーを並べチキンドリアソース(市販のもの)を回しかけます。
-
- 5
- おから粉をふりかけてトースターで表面に焼き色がつくまで焼いて出来上がり。
-
- 6
- おから粉→パン粉でも可。
あればチーズをのせてもいいと思います。
-
- 7
- *茹でたブロッコリーから水分が出るので、しっかり水気を切って使うのをお勧めしますあす。
おいしくなるコツ
ご飯にかけるだけのチキンドリアソースを使用しました。
パン粉を切らしていたのでおから粉を使いました。
チーズ無しでも、クリームシチュのブロッコリーを食べているようで美味しかったです。
きっかけ
ブロッコリーが沢山食べれるように作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません