材料(3人分)
- パスタ麺
- 300グラム
- しめじ
- 一株
- えりんぎ
- 2本
- えのき
- 一袋の半分
- モモ肉
- 70グラム
- ニンニク
- 1粒
- コンソメ
- 大さじ2
- だしの素
- 小さじ1
- 水
- 300cc
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大きな鍋に
パスタ麺を
お好みの固さに
茹でて
別にしておきます
モモ肉を
小さめに切り
フライパンに
水を入れて
コンソメ&だしの素
ニンニクを
スライスして
煮込みます
-
- 2
- モモ肉の火が
通ってきたら
しめじ
エリンギ
えのきを
入れて
更に煮込みます
-
- 3
- 塩コショウ少々して
モモ肉
きのこ類の
火が通ったら
お皿に
パスタ麺を
入れて
具材をかけたら
出来上がりです★
おいしくなるコツ
きのこ類モモ肉を良く煮込むと味がしみて美味しくなります!
きっかけ
きのこパスタが食べたくなったので作ってみました★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません