材料(2〜4人分)
- 豚ヒレ肉
- 300g
- 小麦粉:水
- 1:1
- パンの耳
- 食パン2枚分
- 塩コショウ
- 3振り
作り方
-
- 1
-
- パンの耳をすりおろします。
粗くてOK。
-
- 2
-
- ヒレ肉を1cm幅に切り塩コショウします。
小麦粉:水を1:1(水は少し多め)で混ぜ合わせたもの→1のパンの耳粉の順に衣をつけます。
-
- 3
-
- フライパンに多めの油を熱して両面こんがり揚げて出来上がり。
おいしくなるコツ
卵を使わない衣で作っています。
小麦粉:水を混ぜ合わせてホットケーキ生地より少しかため位が衣をつけやすいです。
きっかけ
パン粉を切らしていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パン粉がなくたって『カツ!!』
受験生応援