材料(2人分)
- 冷凍チキンライス
- 1袋450g
- 卵
- 2個
- ロースハム
- 2枚
- 塩コショウ
- 3振り
- ケチャップ
- 10g程度
- りんごくし切り
- 2切れ
作り方
-
- 1
- チキンライスを袋の表示通りにレンジで温めます。
-
- 2
- フライパンに油を熱してハムを並べ卵を割り落とします。
弱火にして半分に割った卵の殻に約2杯分の水を卵の周りに流し入れます。
-
- 3
- 塩コショウして弱火で蓋をしお好みの焼き具合でハムエッグを作ります。
-
- 4
- りんごをくし切りにして塩水につけ水気を拭き取っておきます。
-
- 5
- 1のチキンライスを子供用のお茶碗に半量づつよそいスプーンで表面が平らになるようにしながら全体を押してかためます。
-
- 6
- 5をお皿にひっくり返し、3のハムエッグをのせて4のりんごを添えます。
-
- 7
- ハムエッグがずれ落ちないようにピックで固定して、ケチャップをかけたらできあがり。
ケチャップで絵を描くと可愛いです❤︎
きっかけ
冷凍食品を使ったランチを少しでも可愛いくしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません